2020/06/08 16:17
甘エビのビスクはPanBooをオープンする時に看板メニューとして作ったスープです。
エビ好きのオーナー(私)がエビを、これでもか!!!と言わんばかりに山盛り入れて作りました。
甘エビの頭から殻、身まで全てはいっています。
頭と殻は出汁をとってからこして、身はトマトや玉ねぎと一緒に潰しています。
こうする事で、よりエビの味を無駄にしない濃厚なスープに仕上がります。
甘エビのビスクのお値段はスープの価格としては高い方ですが、1キロの甘エビに対して15杯程度しか取れない、かなり贅沢なスープ!自分へのご褒美に、お世話になっている人への贈り物にいかがでしょうか?
スープとして楽しむだけでなく、茹でたパスタにかければ贅沢なビスクパスタとしても楽しんでいただけます♫