2020/06/08 17:20
豆乳ポタージュは動物性・お砂糖・蜂蜜を使わずに作ったマクロビスープです。
当店では地元京都で無農薬のお野菜を育てている農家さん
『芦田農園』さんと『福井農園』さん、
全国から無農薬野菜を仕入れている八百屋『一期一会』さんからお野菜を仕入れています。
豆乳ポタージュに使うお野菜は、その季節の美味しい無農薬野菜をたっぷり使ってポタージュにしています。
お野菜を煮込むベースのスープも無農薬野菜の皮やヘタをとっておいてたのをグツグツ煮込んでベジスープを自家製でつくっています。
なのでお野菜の味が濃厚!栄養もたっぷり!
最後は豆乳で仕上げてマクロビ仕様に。
お野菜と豆乳とお塩のシンプルな味つけですが、だからこそ、お野菜の旨味そのままが楽しめるスープです。