2021/07/15 16:55

スープとお惣菜PanBooでは

『楽したい!身体にいいもの食べたい!』
をテーマに日々スープやお惣菜を作っています。

身体にいいものって何??

オーナーの豊田はマクロビオティックセラピスト資格保持者。
でもマクロビオティックに偏りすぎるのには疑問を持っています。
マクロビオティックとは玄米を中心に海藻、ナッツ、野菜の食事をすること。
極端に体が冷えるお砂糖や蜂蜜、極端に体が熱くなるお肉を避けます。

ですが世の中には病気で昆布などの海藻が食べれない人、ナッツアレルギーの人、玄米が消化し辛い人、お肉を食べないと元気が出ない人、人それそれの合う食事があります。

何かに偏りすぎてしまうと、誰かが食べれない物が出て来てしいます。

ですが、あえて全てに共通することがあるとすれば、『いい素材が身体に優しい』ということ。

PanBooでは調味料からこだわり、お野菜は栽培中無農薬野菜を使用し、できるだけ添加物をさけた素材を使っています。

楽したい。でも・・・

食事に気をつけている時、楽したいけどスーパーに売っているものは食べれないものが多い。そんな風にう感じたことはありませんか?

また、私はベジタリアンだけど夫はお肉が大好きだから夕食はいつもメインを2種類作らないと。

なんてことも。
食事を気をつけていると楽したくても楽できない状況は多々あります。

PanBooではスープも含めお肉やお魚などを使ったお料理と、マクロビ仕様のお料理を大体半分になるように心がけています。
その他にも、グルテンフリーの食事をしている方の為に、唐揚げなど片栗粉で作れるお料理は片栗粉で。
出来るだけどんなお客様が来ていただいても『食べるものがある』そんな状態になるように心がけています。